微信公众号

方正县人社局召开机关作风整顿优化营商环境推进会议

浏览量:已点击: 发文时间:2018年12月04日

11月30日下午,县人社局在方正县就业和社会保障服务中心召开了人社系统机关作风整顿优化营商环境推进会议,会议由于党委副书记尹洪亮主持。

会议首先观看了关于作风整顿的宣传警示片,宣读了进一步加强政务服务窗口实行延时服务管理的通知,局党委书记、局长李忠军同志作重要讲话。

召开此次会议的主要任务是:人社系统开展作风整顿进行再动员、再部署、再要求,动员全系统上下整治顽疾、转变作风,强化服务、提高效率,树立形象,着力锻造一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的干部队伍,为决胜脱贫攻坚,加快富民强县,奋力开创全面建成小康社会新局面增添精神活力、激发创业动力、凝聚发展合力,提供坚强作风保障。

李忠军指出:要实现事业新的发展,干部职工作风是关键,今后向不良作风开刀亮剑已成为新常态。我们要通过开展作风整顿活动,认真总结,发扬成绩,查找不足,深入整改,以更加解放的思想、更加务实的态度、更加有效的举措,着力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部职工队伍,推动全局作风大转变、效能大提升、事业大发展,为全面提升人社工作水平注入新动力。

李忠军要求,各部门要统一思想,充分认识开展作风整顿优化营商环境的重要性和紧迫性。开展作风整顿,是落实中央和省县委要求部署的重要举措;是推动人社事业健康发展的重要举措;是提高人社为民服务水平的重要途径;是建设廉洁人社的重要保证。

 李忠军强调,近年来,通过开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和两学一做”学习教育,全局干部职工切实改进工作作风,推动各项人社事业取得了长足发展,得到了上级的充分肯定和社会的广泛认可,但也要清醒看到,以从严治党的新要求、改革发展的新常态、人民群众的新期盼来衡量,当前我局干部作风还存在一定的问题和不足,召开推进会,就是要坚决贯彻落实上级要求,就是要不避嫌、不遮短,把我们存在的各种问题与现象好好梳一梳、理一理。这样做的目的不是要追究谁的责任或过错,更不是要否定大家的汗水和成绩,而是要请大家以更高的标准来严格要求自己。

李忠军要求,全局干部职工要以此为契机,围绕解决存在的突出问题,坚决做到严肃整顿,立改立行,努力在全系统树立新风正气。要按照习总书记、省县领导讲话要求,进一步推动人社干部思想大解放。全局干部职工要在解放思想中时刻紧跟中央和省县委决策部署,真正干在实处、走在前列;要在解放思想中真正用全新理念指导和推动各项人社工作;要在解放思想中,彻底破除“旧思维、旧办法、旧套路”,树立“新观念、新举措、新机制”;要在解放思想中,瞄准更高发展目标,敢于争先、敢于进位、敢于超越、敢于创出一流业绩。

李忠军强调,对开展作风整顿,县里已经制定了具体的实施方案。从现在起,全局要迅速行动起来,不折不扣抓好贯彻落实。局属各单位,应加强组织领导、强化考核管理、建立建全各项制度。通过这次作风整顿,促进全局干部职工思想观念大转变、精神状态大调整、工作效能大提升、各项工作大突破,为全面开创我县人社事业发展新局面作出新的更大贡献!