微信公众号

聚焦作风整顿,优化营商环境---方正县人社党委召开解放思想推动人社事业高质量发展专题研讨会(二)

浏览量:已点击: 发文时间:2019年02月02日

2019年1月31日,在方正县就业和社会保障服务中心5001室召开了以“聚焦作风整顿,优化营商环境”为主题的解放思想推动人社事业高质量发展专题研讨会。会议由方正县人社党委书记、局长李忠军主持,人社党委党政班子成员参加此次会议。

会上,人社党委党政班子成员分别围绕会议主题,结合各自分管工作进行了踊跃发言,积极献策,查找不足,针对实际,开拓思路。人社党委书记、局长李忠军进行了主旨发言,深入浅出的对当前“聚焦作风整顿,优化营商环境”的重要意义和实践作用进行了剖析,并对人社系统开展解放思想推动人社事业高质量发展大讨论活动提出指导意见。

会议要求:

一要统一思想,高度重视。开展作风整顿,是落实中央和省县委要求部署的重要举措召开作风整顿研讨会,就是要与中央和省县委保持高度一致,不折不扣落实好上级的要求部署。对此,一定要作为一项重大政治任务抓紧抓好开展作风整顿,是推动人社事业健康发展的重要举措只有牢固树立一切为了群众、一切依靠群众的理念,深入扎实地做好排民忧、解民难、谋民利的各项工作,才能把党和政府的各项惠人社策落到实处,推动人社事业持续健康发展开展作风整顿,是提高人社为民服务水平的重要途径只有在“爱民”上固宗旨、在“利民”上谋策略、在“惠民”上抓落实,才能真正用实际行动践行“为民”宗旨,提升“为民”服务水平开展作风整顿,是建设廉洁人社的重要保证必须从加强作风建设入手,进一步转变工作作风,改进工作方法,提升工作质量,以此来推动全局干部职工队伍建设上台阶、上水平。进一步健全完善规章制度,规范权力运行程序,强化监督约束机制,切实做到靠制度管人、管权、管事,以廉洁高效的工作服务基层、服务群众、服务大局。

二要抓住重点,聚焦发力。开展作风整顿,总的要求是:以党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对我省重要讲话精神为指导,深入落实全面从严治党要求,突出问题导向、突出“关键岗位和关键人”、突出“边查边改”、突出整章建制,在全局上下形成拼搏进取、奋发图强、干事创业的良好风气,进一步推进思想观念转变、工作作风转变、发展环境转变、干部形象转变和党群干群关系转变,为人社事业健康发展提供重要保证。

近期目标是:通过作风集中整顿,使全局干部职工在作风方面存在的突出问题得到有效解决,广大群众对干部职工满意度进一步提高,在全局形成“五个好作风”良好局面。根据县委确定的整顿重点,要在六个方面做好作风整顿。重点整顿在思想观念上存在的突出问题重点整顿在工作标准上存在的突出问题重点整顿在办事效率上存在的突出问题重点整顿在责任担当上存在的突出问题重点整顿在工作落实上存在的突出问题重点整顿在执行纪律上存在的突出问题

三要真抓实干,力求实效。要牢固树立解放思想的人社新风;要牢固树立真抓实干的人社新风;要牢固树立勇于担当的人社新风;要牢固树立改革创新的人社新风;要牢固树立攻坚克难的人社新风;要牢固树立高效服务的人社新风;要牢固树立勤学善思的人社新风;要牢固树立清正廉洁的人社新风

四要加强领导,精心组织。全局要迅速行动起来,不折不扣抓好贯彻落实。要加强组织领导。局属各单位,迅速把活动全面铺开要加强考核管理。把作风整顿考核评价与干部任用、奖惩、问责有机结合起来,把干部作风情况与履行职责、服务群众、推动发展情况结合起来,把组织考察与群众测评结果、服务对象反馈意见结合起来要加强制度建设。以作风整顿为契机,抓好各项制度建设把作风整顿成果固化下来。

会议指出,全局作风整顿优化营商环境就正式进入新的阶段。全系统干部职工一定要高度重视、迅速启动、狠抓落实。通过这次作风整顿,促进全局干部职工思想观念大转变、精神状态大调整、工作效能大提升、各项工作大突破,为全面开创我县人社事业发展新局面作出新的更大贡献!